Всероссийская сеть языковых центров
Курсы иностранных языков для детей и взрослых

 
 
 

info@anglomir.net

Пишите днём и ночью

+7 (8482) 20 90 90

Звоните с 11:00 до 20:00

Отзывы взрослых

Леонид Мещеряков

Это история произошла на работе около одного года назад.

Тот рабочий день не предвещал ничего необычного и нового, и оставался таким же монотонным и повседневным до момента пока я не вышел из бюро и не спустился в цех. По приходу на участок я увидел картину, которая для меня была в диковинку. По участку суетливо ходил незнакомый высокий мужчина с тёмным цветом кожи, одетый в хороший светлый костюм представительского класса.

Время было предобеденное и весь коллектив был готов к походу в столовую, как вдруг неожиданно, словно «снег на голову», из неоткуда, появился какой-то иностранец. Коллектив у нас на работе в основном пожилой, и всем было непонятно, что он говорит и что он пытается от них узнать. Высматривая, в небольшом скоплении людей, кто бы мог его понять и помочь. Вдруг его взгляд остановился на моей персоне и, сделав пару больших шагов, он стоял напротив меня. Я был одет как все обычные инженеры в стареньком синем халатике, а в руках держал папку. После секундной паузы он посмотрел мне в глаза и задал вопрос: Parler vous francas? Я стоял молча, выпучив на него глаза и от волнения не мог ничего ответить. Честно говоря, я был немного ошарашен, так как до этого момента темнокожих людей я видел только по телевизору, а тут он стоит передо мной живой и здоровый, и пытается наладить со мной деловой разговор. Накалённую атмосферу разрядил его второй вопрос, который прозвучал на английском языке: Do you speak English? Я стоял и молчал. После двух трёх секунд ожиданий он вздохнул, обернулся и хотел было уйти, как вдруг, неуверенно и заикаясь, я пролепетал фразу на английском языке: «Yes! I do». Он мгновенно повернулся обратно и с большим удивлением посмотрел на меня. На его лице появилась лёгкая улыбка и в глазах мелькнула искорка надежды что, наконец-то, его кто-то услышит и поймёт. Преодолев своё волнение я стал говорить. С каждым произнесённым словом стали появляться правильно поставленные предложения, а главное - появилась уверенность и мозг начал работать в нужном направлении. Завязался диалог. Из разговора я узнал: его зовут Ксавьер. Он инженер. Его цель попасть на переговоры с нашими коллегами. Он заблудился в нашем корпусе и не мог найти выход. Я объяснил ему: как и куда пройти. Во время разговора я применил весь свой словарный запас и был очень доволен. После завершения диалога он крепко пожал мне руку и на ломаном русском языке сказал: Спасибо.

Это был мой первый опыт общения с иностранцем на английском языке.

На курсах иностранного языка всё намного проще. Если кому-то что-то непонятно, то можно спросить у преподавателя на русском языке, и он тебе всё разложит по полочкам и объяснит. А в моей истории никто не мог мне помочь, кроме меня самого.

Благодаря этой истории я получил бесценный опыт общения и появился стимул продолжать учёбу и совершенствовать свои знания по английскому языку. Для меня это была маленькая, но очень важная победа.

Для меня изучение английского языка стало не просто интересным занятием, а частью жизненного оптимизма, который так необходим каждому человеку.

Когда я выполняю какую-либо сложную работу и у меня что-то не получается, мне хочется просто взять перерыв или бросить все дела и ничего не делать. В это время я вспоминаю эту историю, в которой я смог перебороть свой страх и помочь человеку. Для себя я сделал вывод: человек может достичь всех своих целей, если не будет опускать руки, и не будет бояться делать то, что ему нравиться.

И на последок, пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив компании «АнглоМир» с наступающим Новым годом. Желаю Вашей организации долгих лет работы и неиссякаемый поток людей, желающих изучать иностранные языки.

С уважением, Мещеряков Леонид.

Посмотрите
как проходят наши занятия

Видеоотзывы

Отзывы наших учеников

Я начала с младшей группы, стала усердно заниматься – и мне здесь понравилось. Понравился и язык, и чудесные неравнодушные преподаватели, и мои новые друзья, которые близки мне по интересам, со многими я поддерживаю контакты до сих пор.

Читать полностью
Соболева Полина
Соболева Полина

В заграничных поездках с родителями на отдых я теперь не стесняюсь общаться с обслуживающим персоналом и другими отдыхающими иностранцами. Конечно, я не все понимаю, но хотя бы суть.

Читать полностью
Гудыменко Игорь, 10 лет
Гудыменко Игорь, 10 лет

Вот так и получилось, что изучение языка, которое начиналось как просто занятие для души и ума в свободное от работы время, превратилось в важную формулу успеха в профессиональном плане и в повседневном общении!

Читать полностью
Елена Мирошниченко, уровень Advanced 4
Елена Мирошниченко, уровень Advanced 4

В школе теперь легко учить английский язык. Он у меня самый любимый урок, я получаю только оценку «5».

Читать полностью
Исаева Катя, лицей № 57, класс 2
Исаева Катя, лицей № 57, класс 2

Благодаря этой истории я получил бесценный опыт общения и появился стимул продолжать учёбу и совершенствовать свои знания по английскому языку. Для меня это была маленькая, но очень важная победа.

Читать полностью
Леонид Мещеряков
Леонид Мещеряков

Наша группа ВКонтакте