Всероссийская сеть языковых центров
Курсы иностранных языков для детей и взрослых

 
 
 

info@anglomir.net

Пишите днём и ночью

+7 (8482) 20 90 90

Звоните с 11:00 до 20:00

Отзывы взрослых

Елена Мирошниченко, уровень Advanced 4

В Англомир меня привела коллега, и начала я учить английский язык там с осени 2007 года. После собеседования-тестирования с менеджером центра я стартовала на уровне Elementary. Поначалу было трудновато вспоминать знания языка, полученные еще в начальной школе 16 лет назад, но благодаря умелым и опытным преподавателям центра, игровой и дружеской атмосфере в классе я понемногу стала делать успехи, переходя с уровня на уровень, и скоро смогла преодолеть языковой барьер и свободно и уверенно общаться с одногруппниками.

Впервые мне довелось применить мои знания английского языка на практике летом в отпуске, когда я была в Санкт-Петербурге.

Однажды, когда я гуляла по городу, меня остановил прохожий, оказавшийся иностранцем. Он спросил дорогу до музея, но поскольку произносил его название на свой манер, я не смогла его понять и поначалу растерялась. Разочарованный мужчина собрался было уйти, но тут я наконец сообразила, что он ищет Эрмитаж, поэтому остановила его, достала карту города, которая всегда была со мной, и подробно объяснила кратчайший и легкий путь до искомого объекта. Обрадованный иностранец бойко зашагал в нужном направлении наслаждаться сокровищницей нашей культуры, а я остаток дня провела в отличном, приподнятом настроении, поскольку смогла вполне свободно и уверенно изъясняться с иностранцем. Это был неожиданный и очень приятный практический опыт.

В августе 2011 года на GM-AvtoVAZ, в честь 100-летия бренда Шевроле проходил День Открытых Дверей. Поскольку в тот день работники завода могли привести с собой своих близких, друзей и просто знакомых, я пригласила на экскурсию иностранного гостя Англомира – швейцарца Винсента Касо.

На тот момент его познания в русском языке были еще не столь обширны, поэтому на время мероприятия я была не только его импровизированным гидом, но еще и переводчиком на английский.

Мы посетили с ним главный конвейер нашего сборочного цеха, где смогли наблюдать все этапы сборки авто – от голого кузова – до готового к продаже продукта. Один из моих коллег согласился провести для нас с Винсентом персональную экскурсию в административно-офисное здание завода, и мы смогли увидеть, где работают наши инженера, службы закупки материалов, техническо-информационной поддержки и собственно сам Генеральный директор завода – Джеффри Гловер. Все это время я переводила Винсенту рассказ своего коллеги, и, к моей радости, со свободным владением английским у меня проблем не возникло.

В целом, этот день запомнился мне не только интересным посещением завода, увлекательным шоу, дружеской и теплой атмосферой праздника и живым общением с Винсентом, но и полезной практикой английского разговорного языка, которая укрепила мою уверенность продолжать занятия в Англомире, чтобы поддерживать и совершенствовать мои знания уровня Advanced, который без практики стал понемногу забываться за период летних каникул, поэтому осенью того же года я повторно записалась на курс Advanced.

В ноябре этого года я проходила на своем заводе собеседование на будущие вакансии инженеров и руководителей линейного звена, и вопрос о владении английским языком был одним из первых. На мой вопрос, почему наличие знаний языка является для кандидата предпочтительным (если не обязательным), HR-менеджер ответила мне: « GM-AvtoVAZ – это успешно развивающееся совместное Российско-Американское производство, и наши многочисленные партнеры и поставщики находятся в Европе, и потому английский для многих из них является универсальным языком общения в нашей ежедневной совместной работе. И если нового сотрудника и можно обучить азам новой должности за короткий срок, то язык учится гораздо дольше, поэтому наличие свободного владения им дает априори больше предпочтений кандидату при отборе на вакансию». Так что в моем карьерном росте в компании владение английским языком является одной из важных составляющих моего будущего успеха на собеседовании.

Вот так и получилось, что изучение языка, которое начиналось как просто занятие для души и ума в свободное от работы время, превратилось в важную формулу успеха в профессиональном плане и в повседневном общении!

Елена Мирошниченко, уровень Advanced 4

#


Леонид Мещеряков

Это история произошла на работе около одного года назад.

Тот рабочий день не предвещал ничего необычного и нового, и оставался таким же монотонным и повседневным до момента пока я не вышел из бюро и не спустился в цех. По приходу на участок я увидел картину, которая для меня была в диковинку. По участку суетливо ходил незнакомый высокий мужчина с тёмным цветом кожи, одетый в хороший светлый костюм представительского класса.

Время было предобеденное и весь коллектив был готов к походу в столовую, как вдруг неожиданно, словно «снег на голову», из неоткуда, появился какой-то иностранец. Коллектив у нас на работе в основном пожилой, и всем было непонятно, что он говорит и что он пытается от них узнать. Высматривая, в небольшом скоплении людей, кто бы мог его понять и помочь. Вдруг его взгляд остановился на моей персоне и, сделав пару больших шагов, он стоял напротив меня. Я был одет как все обычные инженеры в стареньком синем халатике, а в руках держал папку. После секундной паузы он посмотрел мне в глаза и задал вопрос: Parler vous francas? Я стоял молча, выпучив на него глаза и от волнения не мог ничего ответить. Честно говоря, я был немного ошарашен, так как до этого момента темнокожих людей я видел только по телевизору, а тут он стоит передо мной живой и здоровый, и пытается наладить со мной деловой разговор. Накалённую атмосферу разрядил его второй вопрос, который прозвучал на английском языке: Do you speak English? Я стоял и молчал. После двух трёх секунд ожиданий он вздохнул, обернулся и хотел было уйти, как вдруг, неуверенно и заикаясь, я пролепетал фразу на английском языке: «Yes! I do». Он мгновенно повернулся обратно и с большим удивлением посмотрел на меня. На его лице появилась лёгкая улыбка и в глазах мелькнула искорка надежды что, наконец-то, его кто-то услышит и поймёт. Преодолев своё волнение я стал говорить. С каждым произнесённым словом стали появляться правильно поставленные предложения, а главное - появилась уверенность и мозг начал работать в нужном направлении. Завязался диалог. Из разговора я узнал: его зовут Ксавьер. Он инженер. Его цель попасть на переговоры с нашими коллегами. Он заблудился в нашем корпусе и не мог найти выход. Я объяснил ему: как и куда пройти. Во время разговора я применил весь свой словарный запас и был очень доволен. После завершения диалога он крепко пожал мне руку и на ломаном русском языке сказал: Спасибо.

Это был мой первый опыт общения с иностранцем на английском языке.

На курсах иностранного языка всё намного проще. Если кому-то что-то непонятно, то можно спросить у преподавателя на русском языке, и он тебе всё разложит по полочкам и объяснит. А в моей истории никто не мог мне помочь, кроме меня самого.

Благодаря этой истории я получил бесценный опыт общения и появился стимул продолжать учёбу и совершенствовать свои знания по английскому языку. Для меня это была маленькая, но очень важная победа.

Для меня изучение английского языка стало не просто интересным занятием, а частью жизненного оптимизма, который так необходим каждому человеку.

Когда я выполняю какую-либо сложную работу и у меня что-то не получается, мне хочется просто взять перерыв или бросить все дела и ничего не делать. В это время я вспоминаю эту историю, в которой я смог перебороть свой страх и помочь человеку. Для себя я сделал вывод: человек может достичь всех своих целей, если не будет опускать руки, и не будет бояться делать то, что ему нравиться.

И на последок, пользуясь случаем, хочу поздравить весь коллектив компании «АнглоМир» с наступающим Новым годом. Желаю Вашей организации долгих лет работы и неиссякаемый поток людей, желающих изучать иностранные языки.

С уважением, Мещеряков Леонид.

#


Вадим Прохоров

Английского не знал совершенно до 35 лет. В школе, техникуме и в институте по странному стечению обстоятельств учил немецкий.

В Англомир пришел по рекомендации друзей, и потому что недорого. По итогом изучения сделал несколько выводов. Первый и основной. Язык выучить в совершенстве нельзя. Овладеть некоторой его частью можно. Исключение — длительное проживание в языковой среде. Второе. То что изучил быстро забывается, в итоге остается некий сухой остаток, накрепко засевшие в голове фразы, которые выручают в нужный момент. Из этого следует третий и основной вывод. Методика должна быть максимально коммуникативной, основной на живом общении, ассоциациях. И лишь костяк грамматики. Суть правил забываешь быстро, а навык построения фраз остается.

Так что в итоге? Учил язык для поездок. Вполне хватает. Философствовать на английском не могу. Но билет купить, в отеле прописаться и найти потерянный багаж получается. Всем удачи!

Директор фирмы ТЛ-Тур

#


Анастасия Парамонова

Пошла на курсы английского языка в «Англомир» потому, что слышала хорошие отзывы от своих друзей и знакомых. На данный момент мне нравится заниматься в «Англомире». Думаю, что продолжу курсы и дальше.

Специалист нотариальной конторы

#


Посмотрите
как проходят наши занятия

Видеоотзывы

Отзывы наших учеников

Я начала с младшей группы, стала усердно заниматься – и мне здесь понравилось. Понравился и язык, и чудесные неравнодушные преподаватели, и мои новые друзья, которые близки мне по интересам, со многими я поддерживаю контакты до сих пор.

Читать полностью
Соболева Полина
Соболева Полина

В заграничных поездках с родителями на отдых я теперь не стесняюсь общаться с обслуживающим персоналом и другими отдыхающими иностранцами. Конечно, я не все понимаю, но хотя бы суть.

Читать полностью
Гудыменко Игорь, 10 лет
Гудыменко Игорь, 10 лет

Вот так и получилось, что изучение языка, которое начиналось как просто занятие для души и ума в свободное от работы время, превратилось в важную формулу успеха в профессиональном плане и в повседневном общении!

Читать полностью
Елена Мирошниченко, уровень Advanced 4
Елена Мирошниченко, уровень Advanced 4

В школе теперь легко учить английский язык. Он у меня самый любимый урок, я получаю только оценку «5».

Читать полностью
Исаева Катя, лицей № 57, класс 2
Исаева Катя, лицей № 57, класс 2

Благодаря этой истории я получил бесценный опыт общения и появился стимул продолжать учёбу и совершенствовать свои знания по английскому языку. Для меня это была маленькая, но очень важная победа.

Читать полностью
Леонид Мещеряков
Леонид Мещеряков

Наша группа ВКонтакте